キッチン【式場・レストラン・ホテル】の求人一覧
検索結果:162件(71件-80件)
おすすめ順
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(東証プライム上場)
キッチンスタッフ(関西)の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
大阪府 大阪市西区江戸堀
給与
年収 339-650万円
雇用形態
正社員
仕事内容
結婚式でご提供するフレンチの調理業務全般
<具体的には…>
・食材の下準備や肉の熟成
・仕入れや食材管理
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
業界NO.1ブライダル企業/東証一部上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
和歌山県 和歌山市毛見1508-2
給与
年収 339-650万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること
▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
業界NO.1ブライダル企業/東証プライム上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
愛知県 名古屋市昭和区広路町字石坂11-4
給与
年収 339-650万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること
▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
業界NO.1ブライダル企業/東証プライム上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
広島県 福山市西町1-6-28
給与
年収 339-650万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること
▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
業界NO.1ブライダル企業/東証プライム上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
茨城県 水戸市住吉町166
給与
年収 339-650万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること
▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...
株式会社ノバレーゼ
広島三瀧荘:調理スタッフの転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
広島県 広島市西区三滝町1-3
給与
年収 312-500万円
雇用形態
正社員
仕事内容
(1)パーティ・宴会営業
平日や季節のイベント時に運営するパーティ・宴会などの貸切営業。
地場産の食材を使い、その土地の良さを活かしたメニュー開発・レストラン作りをします。主にコース提供(フレンチ)
(2)結婚式運営
土日祝日の結婚式貸し切り運営。
1日最大2組という限られたお客様のために、心を込めてフルコースのご提供...
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
業界NO.1ブライダル企業/東証プライム上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
神奈川県 横浜市神奈川区山内町15-2
給与
年収 339-650万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること
▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...
株式会社アトラクティブ
<水戸>結婚式場でのキッチンスタッフ募集!の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
茨城県 水戸市見川町2537-26
給与
年収 378-490万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【業務内容】
ウエディングパーティーや一般宴会・イベント等で
提供するフルコースやブッフェ料理の調理および
新メニュー開発など
自社内でのオリジナルウエディングケーキの作成
株式会社ワールドサービス
【ブライダル施設 副料理長候補 /神奈川・横浜】『ラ・バンク・ド・ロア』の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
神奈川県 横浜市中区山下町74-1
給与
年収 378-462万円
雇用形態
正社員
仕事内容
◎ブライダル施設『ラ・バンク・ド・ロア』調理部門での、副料理長(候補)のお仕事です。
〜ブライダル業界では他にはない「アペティスタイル」を取り入れています〜
「アペティ」とはフランス語で食欲の意味。年代によってお料理の好みや量は様々です。
ラ・バンク・ド・ロアでは、好きなお料理を好きなだけ選べるスタイルでおもてなしを...
株式会社ノバレーゼ
<厚木:アマンダンヒルズ>調理スタッフの転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
神奈川県 厚木市森の里若宮13-3
給与
年収 312-500万円
雇用形態
正社員
仕事内容
具体的には、
(1)ウエディング運営(土日祝日)
土日祝日の結婚式貸切り運営。
1日最大2組という限られたお客様のために、心を込めてフルコースのご提供をします。(フレンチ・モダンジャパニーズ)
調理業務だけでなく、売り上げ管理・顧客ニーズに応じたメニュー開発・宴会プランの構築など、店舗運営のマネジメントも行っていただきます...
検索結果:162件(71件-80件)
おすすめ順
Ranking 人気求人ランキング
No.
【表参道グランドサロン】 ブライダルヘアメイク の転職・求人情報
勤務地
東京都 渋谷区神宮前4-26-18 原宿ピアザビル2F・3F
給与
年収 304-380万円
No.
<軽井沢>リゾートホテルの料飲スタッフ の転職・求人情報
勤務地
長野県 北佐久郡軽井沢町軽井沢東287−1
給与
年収 350-500万円
No.
【ララシャンスガーデン東京ベイ】ウエディングプランナー の転職・求人情報
勤務地
東京都 江東区豊洲6丁目5-33(豊洲ぐるり公園内) / 江東区
給与
年収 328-532万円
No.
業界最大手!「人の心を、人生を豊かにする」という理念のもと、お客様の人生に向き合う会社 の転職・求人情報
勤務地
長野県 松本市大手3丁目5−15
給与
年収 339-480万円
No.
【東京 ララシャンスガーデン東京ベイ】サービスクリエイター の転職・求人情報
勤務地
東京都 江東区豊洲6丁目5-33(豊洲ぐるり公園内) / 江東区
給与
年収 328-532万円
No.
ドレススタイリスト の転職・求人情報
勤務地
大阪府 大阪市北区梅田2丁目2−2 ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー 9F
給与
年収 300-400万円
No.
ブライダルマネージャー の転職・求人情報
勤務地
静岡県 掛川市亀の甲1-3-1
給与
年収 350-700万円
No.
ブライダルマネージャー の転職・求人情報
勤務地
石川県 金沢市
給与
年収 350-700万円
No.
【株式会社BP】料理長候補/2026年秋オープン予定(福岡) の転職・求人情報
勤務地
福岡県
給与
年収 360-540万円
No.
【兵庫】芦屋モノリス:調理スタッフ の転職・求人情報
勤務地
兵庫県 芦屋市大桝町5-23
給与
年収 318-500万円
No.
支配人候補 の転職・求人情報
勤務地
東京都 江東区豊洲6丁目5-33(豊洲ぐるり公園内) / 江東区
給与
年収 550-650万円
No.
【未経験歓迎】ウエディングアドバイザー/関東 の転職・求人情報
勤務地
東京都 新宿区西新宿1-17-1 日本生命新宿西口ビル11F
給与
年収 288-288万円
No.
<ストリングス博多>映像クリエイター??積極採用中?? の転職・求人情報
勤務地
福岡県 福岡市博多区博多駅中央街9−1 KITTE博多 11F
給与
年収 329-426万円
No.
ジョエル・ロブション/ルート配送ドライバー の転職・求人情報
勤務地
東京都 港区西麻布1丁目13−13 / 港区
給与
年収 299-420万円
No.
<沖縄・久米島>リゾートホテルの料飲スタッフ の転職・求人情報
勤務地
沖縄県 島尻郡久米島町大原803−1
給与
年収 350-500万円
No.
業界最大手!「人の心を、人生を豊かにする」という理念のもと、お客様の人生に向き合う会社 の転職・求人情報
勤務地
東京都 港区北青山3丁目9−3 表参道393ビル 1-2F / 港区
給与
年収 339-480万円
No.
【賞与年2回/福利厚生充実】結婚式場のシェフパティシエ【名古屋】 の転職・求人情報
勤務地
愛知県 名古屋市西区牛島町4−1 / 港区
給与
年収 507-642万円
No.
業界最大手!「人の心を、人生を豊かにする」という理念のもと、お客様の人生に向き合う会社 の転職・求人情報
勤務地
東京都 渋谷区恵比寿南1丁目14−20 / 渋谷区
給与
年収 346-480万円
No.
<沖縄・久米島>リゾートホテルの調理責任者 の転職・求人情報
勤務地
沖縄県 島尻郡久米島町大原803−1
給与
年収 350-500万円
No.
<沖縄・久米島>リゾートホテルの調理担当者 の転職・求人情報
勤務地
沖縄県 島尻郡久米島町大原803−1
給与
年収 350-500万円
No.
【未経験歓迎】ウエディングアドバイザー/東海/店長・シニアアドバイザー候補 の転職・求人情報
勤務地
愛知県 名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア オフィス棟10F
給与
年収 350-350万円
No.
エクリュスポーゼ 大宮店 ドレスコーディネーター の転職・求人情報
勤務地
埼玉県 さいたま市大宮区大宮区東町1-61 4F
給与
年収 312-500万円
No.
【賞与年2回/福利厚生充実】打ち合わせ担当:ウェディングプランナー【東京・横浜】 の転職・求人情報
勤務地
東京都 港区南青山6丁目1番16号 / 港区
給与
年収 340-450万円
No.
【東京】広告宣伝担当 ※上場企業 の転職・求人情報
勤務地
東京都 / 品川区
給与
年収 500-650万円
No.
<沖縄・久米島>リゾートホテルのフロントスタッフ の転職・求人情報
勤務地
沖縄県 島尻郡久米島町大原803−1
給与
年収 300-450万円
No.
長良川清流ホテル:キッチン の転職・求人情報
勤務地
岐阜県 岐阜市長良志段見東山537−3
給与
年収 312-743万円
No.
ブライダルマネージャー の転職・求人情報
勤務地
静岡県 沼津
給与
年収 350-700万円
No.
ブライダルマネージャー の転職・求人情報
勤務地
静岡県 掛川市亀の甲1-5-2
給与
年収 350-700万円
No.
【横浜】DESTINY Line 横浜:ビューティシャン(エステティシャン) の転職・求人情報
勤務地
神奈川県 横浜市中区桜木町1-1-8 日石横浜ビル1F
給与
年収 329-371万円
No.
★全国結婚式場顧客満足度1位★ウェディングプランナー募集! の転職・求人情報
勤務地
宮城県 仙台市青葉区
給与
年収 300-500万円
職種からブライダル転職・求人を探す
キッチン【式場・レストラン・ホテル】のお仕事
キッチン【式場・レストラン・ホテル】になるには
新卒採用の場合
一般的な方法としては調理系の専門学校に通い、知識や技術を習得します。
専門学校では様々なコースがあり、実際の調理器具や設備なども整っているため、しっかりとした環境で学ぶ事ができ就職する際にも役立ちます。
調理技術や知識、食に携わる上で重要な衛生管理やアレルギーなどの知識、また店舗経営などの知識に関しても学ぶ事ができます。
卒業生が毎年入社している企業(ホテル・結婚式場・レストラン)とは専門学校とも関係性が構築されます。
その為、一定の企業とパイプが強く、就職する際に有利になる事もあります。
調理系の専門学校へ1年以上通うと、無受験で調理師免許を取得する事ができるため、近道になりますし入社後の業務にも比較的スムーズにつく事ができます。
中途採用の場合
年齢にもよりますが、アルバイトでも良いので何かしらの調理経験や調理師免許があると有利になります。
調理師免許は、飲食店などで2年経験を積むと受験する事が可能になります。
調理スタッフになれた場合、最初は見習い(掃除、準備、洗い場)や仕込み担当として勤務し、経験を積んで調理人としてスキルアップしていきます。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】のお仕事内容
披露宴でゲストの方に出す料理、ホテルやレストランに来店されたお客様への料理を担当します。
結婚式での料理は新郎新婦からゲストの方へのおもてなしの1つであり、結婚式の印象を左右するといっても過言ではありません。
レストランでは様々なメニューがあり、オーダーに応じて調理しますが、結婚式の調理の場合は事前にウェディングプランナーとコース料理を決め、決まったメニューを順番に作っていくような流れになります。
ゲストの数も多いので作る量も多くなります。
ホテルでの調理場のトップは総料理長と呼ばれ、式場やレストランの調理場にはシェフがおり現場の責任者として調理はもちろんの事、衛生管理、スタッフの指導も行います。
シェフの下にはスーシェフ、コック、ソーシエ、ブッチャー、ガルド・マンジェなどの担当がおり、それぞれの持ち場によって仕事内容が変わります。
お客様の中にはアレルギーがある方もいるので、事前に確認しメニューを調整する事もあります。
調理の仕事はお客様に満足頂けるよう美味しくスピーディーに、そして安全に作らなくてはなりません。
チームで力を合わせて調理する事が重要になります。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の勤務形態
勤務時間は勤務する企業によって異なります。
式場や結婚式を行うホテルの場合は、平日は仕込みや準備がメインなため、10時~20時などの勤務時間で比較的残業も少なくなります。
土日祝日は、結婚式本番が入りますので準備のため早朝から出勤し、片付け等を終え、翌日の準備をして帰宅します。
レストランの場合は、営業時間によって異なります。
ランチとディナーと両方営業している事が殆どですし、深夜まで営業している場合もあるので、早番・遅番などのシフト制でまわしている事が多いですが拘束時間は長くなる傾向にあります。
休日に関しては、式場、レストラン共に土日祝が忙しいので基本はシフト制の平日休みになります。
企業によりますが大体月6~8日のお休みになるでしょう。
ブライダル企業やホテルは休日などの福利厚生がしっかりしており安定して取れる傾向にあります。
年間のお休みとしては夏休みや年末年始、産休育休や年次有給休暇、慶弔休暇が取れます。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】のやりがい
自分の作った料理で、お客様が笑顔になり喜んでもらえる事です。
式場に関しては結婚式という特別な1日の為の調理となり、結婚式を更に華やかにする一生ものの料理を提供します。
ホテルやレストランも通常の飲食以外に、記念日や特別な1日のために利用するお客様が多くいます。
お客様の特別な1日を料理で更に幸せにする事ができます。
料理はそのお店の印象や結婚式の印象を左右するとても重要な役割があります。
調理スタッフは経験を積むにつれ様々な調理に携わる事ができるようになったり、メニューを考案したりと自分自身もスキルアップできる環境がありやりがいに繋がります。
サービス業である飲食業界は、長時間勤務や、希望通りの休日が取れなかったりと大変な事も多いです。
様々な料理を作る事でやりがいを感じる事ができ、多くのお客様に満足頂けた時は心から喜びを感じる事ができます。
お客様の大切な1日を自分の料理で幸せにでき、そしてお客様の思い出に残る事ができる調理の仕事はとてもやりがいがあります。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の転職に役立つ資格
必須な資格はありません。
以下の資格があると、就職や転職する際に有利になる事があります。
■調理師免許
国家資格であり、調理技術や衛生知識、食品学、栄養学が身についている事の証明となるもので信用度の高い資格です。
受験資格は2つあります。
①各都道府県が指定している調理師の専門学校に1年以上通い卒業する事です。
この場合は受験しなくしても資格を取得する事ができます。
②飲食店での調理の実務経験が2年ある事です。
実務経験とは、アルバイトやパートも含みます。
その場合は、週4日以上、1日6時間以上の勤務時間が必要となります。
取得する事で調理や食に関して様々な知識がつくので就業してからも役に立つでしょう。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の転職情報
勤務地考慮の求人や、未経験可能な求人、支配人求人、
ブライダル専門のエージェントならではの「非公開求人」もございます。
全国規模である事や、仕事内容が多岐に渡る事、また女性が多い業界の為、結婚や出産による退職で募集をかけたりと求人数は比較的多い傾向にあります。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の求人数
現在弊社で募集しているキッチン【式場・レストラン・ホテル】の求人は164件ございます。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の平均年収
現在弊社で募集しているキッチン【式場・レストラン・ホテル】の求人は413万円でございます。
転職した方の声
【アルバイトから正社員へ。憧れのブライダル調理へ転職成功】
アルバイト経験しかなく転職活動の仕方も良く分からなかったのですが、全面的に転職をサポートしてくれたので無事正社員として希望のブライダルの調理に内定を頂く事ができました。
【ホテルの調理経験を活かしブライダルの調理へ転職成功】
ホテルで調理をしていましたが結婚式という特別な日の料理を今後やっていきたいと思った。転職をした事がなかったので経歴書の作成や面接が上手くできなかったが、細かくアドバイスして下さり内定を頂けました。
【調理経験を活かしホテルウェディングの調理スタッフへ転職成功】
就業中だった為、日程の調整が大変でしたが日程の調整など連絡をこまめに下さりスムーズにすすめられたので効率よく転職活動ができて良かったです。自分一人でするよりも希望の職業に早く転職できると思いました。
【飲食店での経験を活かしブライダルのフレンチ調理へ】
フレンチは未経験だったので不安でしたが未経験でも挑戦できる求人を紹介してもらえた。自分で探すとどの求人が良いのか分からない事が多かったのですが、特徴や福利厚生等事前に教えて頂けるので良かったです。

キープに登録