キッチン【式場・レストラン・ホテル】の求人一覧
検索結果:164件(31件-40件)
おすすめ順
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
会場リニューアル多数に伴うキッチンスタッフ(関東)※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
東京都
給与
年収 339-650万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【仕事内容】
結婚式でご提供するフレンチの調理業務全般
<具体的には…>
・食材の下準備や肉の熟成
・仕入れや食材管理
当社の提供する料理は手作りの本格フレンチです。
100人の料理を1度に作るのではなく、1皿の料理を100皿作る。
フランス料理が苦手な方でも、召し上がっていただけるような、今まで食べた料理よりも...
充実の福利厚生が魅力:大手ブライダル企業:調理スタッフ募集
大阪府:旧桜宮公会堂 調理スタッフの転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
大阪府 大阪市北区天満橋1-1-1
給与
年収 329-483万円
雇用形態
正社員
仕事内容
(1)パーティ・宴会営業
平日や季節のイベント時に運営するパーティ・宴会などの貸切営業。
地場産の食材を使い、その土地の良さを活かしたメニュー開発・レストラン作りをします。主にコース提供(フレンチ)
(2)結婚式運営 
土日祝日の結婚式貸し切り運営。
1日最大2組という限られたお客様のために、心を込めてフルコースのご提供...
株式会社BP
株式会社BP:キッチンスタッフの転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
東京都 全店舗で募集中
給与
年収 300-410万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【キッチンスタッフ】
■ウエディングパーティや宴会でのフルコース・ブッフェの調理
■レストラン営業における調理 
(イタリアン・フレンチ)
株式会社BP
<横浜迎賓館>キッチンスタッフの転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
神奈川県 横浜市西区老松町18
給与
年収 300-410万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【キッチンスタッフ】
■ウエディングパーティや宴会でのフルコース・ブッフェの調理
■レストラン営業における調理 
(イタリアン・フレンチ)
丁寧な仕込と厳選吟味した食材で最高の料理を創り、感動を創造する。料理は、パーティの印象を高める一番大切な要素です。
週末に向けての仕込みをひとつひとつ丁寧に行い、結婚式当日は、一...
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(東証プライム上場)
キッチン料理長候補(東北)の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
宮城県 仙台市青葉区一番町
給与
年収 450-600万円
雇用形態
正社員
仕事内容
結婚式でご提供するフレンチの調理業務全般
料理長としてスタッフの育成・管理
<具体的には…>
・食材の下準備や肉の熟成
・仕入れや食材管理
・メニュー開発や店舗マネジメント
株式会社ワールドサービス
調理スタッフの転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
大阪府 泉佐野市りんくう往来北1-16
給与
年収 300-500万円
雇用形態
正社員
仕事内容
ウエディング施設『ザ・ジョージアンテラス』での調理のお仕事です。
弊社独自の「パーティースタイルウエディング」は、前半は本格コース料理、後半はみんなで楽しむ立食スタイルです。後半はシェフがゲストの目の前で調理を披露する「シェフズダイニング」という演出を取り入れており、調理スタッフも直接お客様と触れ合いながら、一生に一度...
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
業界NO.1ブライダル企業/東証一部上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
神奈川県 横浜市中区新港1-3-1MARINE & WALK YOKOHAMA内 / 目黒区
給与
年収 339-450万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること
▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...
BLD WEDDINGS株式会社
【札幌/ザテラス】キッチンスタッフの転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
北海道 札幌市中央区伏見1-1-27
給与
年収 300-300万円
雇用形態
正社員
仕事内容
・ ご婚礼のコース料理やオリジナルメニューの制作
・ ブライダルフェア用の試食料理制作やご説明
・ レストランメニューの調理
イタリアンレストラン キッチン
<未経験OK>Cheese Tavern CASCINA(イタリアンレストラン) キッチンの転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
東京都 渋谷区恵比寿南 / 港区
給与
年収 348-540万円
雇用形態
正社員
仕事内容
キッチンでの調理全般をお願いします!
仕込みや盛り付けといった日常業務はもちろん、
仕入れやメニュー企画に携わるチャンスもあります。
年に数回メニューを入れ替えており、
スタッフ発案の料理が採用されることも多くあります。
「こんな味を出してみたい」「新しいチーズ料理に挑戦したい」そんな想いをぜひ形にしてください♪...
株式会社アトラクティブ
<水戸/料理長候補>結婚式場でのキッチンスタッフ募集!の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
茨城県 水戸市見川町2537-26
給与
年収 420-560万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【業務内容】
ウエディングパーティーや一般宴会・イベント等で
提供するフルコースやブッフェ料理の調理および
新メニュー開発など
自社内でのオリジナルウエディングケーキの作成
検索結果:164件(31件-40件)
おすすめ順
Ranking 人気求人ランキング
No.
株式会社BP:ウェディングプランナー(分業制) の転職・求人情報
勤務地
東京都 全店舗で募集中 / 港区
給与
年収 300-500万円
No.
結婚式場の調理スタッフ の転職・求人情報
勤務地
大阪府
給与
年収 252-384万円
No.
キッチン料理長候補(北陸甲信越) の転職・求人情報
勤務地
新潟県 新潟市東区新松崎
給与
年収 450-650万円
No.
キッチン料理長候補(関西) の転職・求人情報
勤務地
大阪府 大阪市西区江戸堀
給与
年収 450-650万円
No.
ウエディングプランナー(大阪・梅田)『チャペル・ド・コフレ』 の転職・求人情報
勤務地
大阪府 大阪市北区梅田
給与
年収 336-406万円
No.
【婚礼衣裳スタイリスト(マネージャー候補)/大阪】『Dress and Styles』 の転職・求人情報
勤務地
大阪府 泉佐野市りんくう往来南
給与
No.
奈良:ラ・テラス【キッチン】 の転職・求人情報
勤務地
奈良県 奈良市春日野町98-1 ヒルトップテラス内
給与
年収 300-450万円
No.
【兵庫】芦屋モノリス:調理スタッフ の転職・求人情報
勤務地
兵庫県 芦屋市大桝町5-23
給与
年収 318-500万円
No.
【ガーデンヒルズ迎賓館】ブライダル業界最大手×一顧客一担当制×ウェディングプランナー職 の転職・求人情報
勤務地
長野県 松本市出川1-16-15
給与
年収 346-450万円
No.
業界最大手!「人の心を、人生を豊かにする」という理念のもと、お客様の人生に向き合う会社 の転職・求人情報
勤務地
千葉県 千葉市中央区中央港1-26-3
給与
年収 339-384万円
No.
障がい者就労サポートスタッフ の転職・求人情報
勤務地
東京都 千駄ヶ谷 / 渋谷区
給与
年収 300-450万円
No.
株式会社八芳園グループ総本社:フォトグラファー の転職・求人情報
勤務地
東京都 港区白金台1丁目1−1 / 港区
給与
年収 300-450万円
No.
レストランスタッフ_アルモニーアンブラッセホテル大阪 の転職・求人情報
勤務地
大阪府 大阪市北区茶屋町
給与
No.
キッチンスタッフ【GENTLE Dining & Sushi Bar】 の転職・求人情報
勤務地
東京都 渋谷区神宮前 / 渋谷区
給与
No.
【名古屋】ビアンカーラ ウエディングプランナー の転職・求人情報
勤務地
愛知県 名古屋市東区泉
給与
No.
【群馬】ロックハート城 ウエディングプランナー の転職・求人情報
勤務地
群馬県 吾妻郡高山村5583-1
給与
No.
ドレスコーディネーター の転職・求人情報
勤務地
千葉県 千葉市美浜区
給与
年収 300-万円
No.
店舗運営マネージャー候補(支配人候補) の転職・求人情報
勤務地
静岡県 沼津市米山町
給与
No.
【フォトウェディング 衣装スタイリスト / 大阪・梅田】『SWITCH梅田』 の転職・求人情報
勤務地
大阪府 大阪市北区梅田
給与
年収 299-378万円
No.
キッチンスタッフ(四国) の転職・求人情報
勤務地
香川県 高松市木太町2169−1
給与
年収 339-650万円
No.
フォトウェディング 衣装スタイリスト / 大阪・梅田『SWITCH梅田』 の転職・求人情報
勤務地
大阪府 大阪市北区梅田
給与
No.
【ブライダルカメラマン】 SWITCH東京 の転職・求人情報
勤務地
東京都 港区高輪 / 港区
給与
No.
【ブライダル施設 調理部門の副料理長(候補)/岐阜】『ル・シャン・ド・クク』 の転職・求人情報
勤務地
岐阜県 本巣郡北方町平成
給与
No.
【松江メゾン】ドレスコーディネーター の転職・求人情報
勤務地
島根県 松江市上乃木4丁目9-35 KASANE MATSUE
給与
年収 278-360万円
No.
婚礼サービス職 の転職・求人情報
勤務地
東京都 港区元赤坂2-2-23(明治記念館内) / 港区
給与
年収 330-430万円
No.
衣装コーディネーター の転職・求人情報
勤務地
東京都 港区元赤坂2-2-23(明治記念館内) / 港区
給与
年収 330-430万円
No.
【各種手当充実】【グラストニア】フラワーデコレーター<各種社会保険完備/年間休日120日程度> の転職・求人情報
勤務地
愛知県 名古屋市昭和区
給与
年収 350-万円
No.
ウェディングプランナー の転職・求人情報
勤務地
全店舗で募集中
給与
年収 264-万円
No.
株式会社BP:ドレススタイリスト の転職・求人情報
勤務地
神奈川県 全店舗で募集中 / 港区
給与
年収 312-480万円
No.
フォレストキッチンアウトドアリビング:ダイニングプランナー の転職・求人情報
勤務地
宮城県 仙台市青葉区中央1−1−1 ホテルメトロポリタン仙台イースト 3階
給与
年収 340-740万円
職種からブライダル転職・求人を探す
キッチン【式場・レストラン・ホテル】のお仕事
キッチン【式場・レストラン・ホテル】になるには
新卒採用の場合
一般的な方法としては調理系の専門学校に通い、知識や技術を習得します。
専門学校では様々なコースがあり、実際の調理器具や設備なども整っているため、しっかりとした環境で学ぶ事ができ就職する際にも役立ちます。
調理技術や知識、食に携わる上で重要な衛生管理やアレルギーなどの知識、また店舗経営などの知識に関しても学ぶ事ができます。
卒業生が毎年入社している企業(ホテル・結婚式場・レストラン)とは専門学校とも関係性が構築されます。
その為、一定の企業とパイプが強く、就職する際に有利になる事もあります。
調理系の専門学校へ1年以上通うと、無受験で調理師免許を取得する事ができるため、近道になりますし入社後の業務にも比較的スムーズにつく事ができます。
中途採用の場合
年齢にもよりますが、アルバイトでも良いので何かしらの調理経験や調理師免許があると有利になります。
調理師免許は、飲食店などで2年経験を積むと受験する事が可能になります。
調理スタッフになれた場合、最初は見習い(掃除、準備、洗い場)や仕込み担当として勤務し、経験を積んで調理人としてスキルアップしていきます。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】のお仕事内容
披露宴でゲストの方に出す料理、ホテルやレストランに来店されたお客様への料理を担当します。
結婚式での料理は新郎新婦からゲストの方へのおもてなしの1つであり、結婚式の印象を左右するといっても過言ではありません。
レストランでは様々なメニューがあり、オーダーに応じて調理しますが、結婚式の調理の場合は事前にウェディングプランナーとコース料理を決め、決まったメニューを順番に作っていくような流れになります。
ゲストの数も多いので作る量も多くなります。
ホテルでの調理場のトップは総料理長と呼ばれ、式場やレストランの調理場にはシェフがおり現場の責任者として調理はもちろんの事、衛生管理、スタッフの指導も行います。
シェフの下にはスーシェフ、コック、ソーシエ、ブッチャー、ガルド・マンジェなどの担当がおり、それぞれの持ち場によって仕事内容が変わります。
お客様の中にはアレルギーがある方もいるので、事前に確認しメニューを調整する事もあります。
調理の仕事はお客様に満足頂けるよう美味しくスピーディーに、そして安全に作らなくてはなりません。
チームで力を合わせて調理する事が重要になります。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の勤務形態
勤務時間は勤務する企業によって異なります。
式場や結婚式を行うホテルの場合は、平日は仕込みや準備がメインなため、10時~20時などの勤務時間で比較的残業も少なくなります。
土日祝日は、結婚式本番が入りますので準備のため早朝から出勤し、片付け等を終え、翌日の準備をして帰宅します。
レストランの場合は、営業時間によって異なります。
ランチとディナーと両方営業している事が殆どですし、深夜まで営業している場合もあるので、早番・遅番などのシフト制でまわしている事が多いですが拘束時間は長くなる傾向にあります。
休日に関しては、式場、レストラン共に土日祝が忙しいので基本はシフト制の平日休みになります。
企業によりますが大体月6~8日のお休みになるでしょう。
ブライダル企業やホテルは休日などの福利厚生がしっかりしており安定して取れる傾向にあります。
年間のお休みとしては夏休みや年末年始、産休育休や年次有給休暇、慶弔休暇が取れます。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】のやりがい
自分の作った料理で、お客様が笑顔になり喜んでもらえる事です。
式場に関しては結婚式という特別な1日の為の調理となり、結婚式を更に華やかにする一生ものの料理を提供します。
ホテルやレストランも通常の飲食以外に、記念日や特別な1日のために利用するお客様が多くいます。
お客様の特別な1日を料理で更に幸せにする事ができます。
料理はそのお店の印象や結婚式の印象を左右するとても重要な役割があります。
調理スタッフは経験を積むにつれ様々な調理に携わる事ができるようになったり、メニューを考案したりと自分自身もスキルアップできる環境がありやりがいに繋がります。
サービス業である飲食業界は、長時間勤務や、希望通りの休日が取れなかったりと大変な事も多いです。
様々な料理を作る事でやりがいを感じる事ができ、多くのお客様に満足頂けた時は心から喜びを感じる事ができます。
お客様の大切な1日を自分の料理で幸せにでき、そしてお客様の思い出に残る事ができる調理の仕事はとてもやりがいがあります。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の転職に役立つ資格
必須な資格はありません。
以下の資格があると、就職や転職する際に有利になる事があります。
■調理師免許
国家資格であり、調理技術や衛生知識、食品学、栄養学が身についている事の証明となるもので信用度の高い資格です。
受験資格は2つあります。
①各都道府県が指定している調理師の専門学校に1年以上通い卒業する事です。
この場合は受験しなくしても資格を取得する事ができます。
②飲食店での調理の実務経験が2年ある事です。
実務経験とは、アルバイトやパートも含みます。
その場合は、週4日以上、1日6時間以上の勤務時間が必要となります。
取得する事で調理や食に関して様々な知識がつくので就業してからも役に立つでしょう。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の転職情報
勤務地考慮の求人や、未経験可能な求人、支配人求人、
ブライダル専門のエージェントならではの「非公開求人」もございます。
全国規模である事や、仕事内容が多岐に渡る事、また女性が多い業界の為、結婚や出産による退職で募集をかけたりと求人数は比較的多い傾向にあります。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の求人数
現在弊社で募集しているキッチン【式場・レストラン・ホテル】の求人は166件ございます。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の平均年収
現在弊社で募集しているキッチン【式場・レストラン・ホテル】の求人は421万円でございます。
転職した方の声
【アルバイトから正社員へ。憧れのブライダル調理へ転職成功】
アルバイト経験しかなく転職活動の仕方も良く分からなかったのですが、全面的に転職をサポートしてくれたので無事正社員として希望のブライダルの調理に内定を頂く事ができました。
【ホテルの調理経験を活かしブライダルの調理へ転職成功】
ホテルで調理をしていましたが結婚式という特別な日の料理を今後やっていきたいと思った。転職をした事がなかったので経歴書の作成や面接が上手くできなかったが、細かくアドバイスして下さり内定を頂けました。
【調理経験を活かしホテルウェディングの調理スタッフへ転職成功】
就業中だった為、日程の調整が大変でしたが日程の調整など連絡をこまめに下さりスムーズにすすめられたので効率よく転職活動ができて良かったです。自分一人でするよりも希望の職業に早く転職できると思いました。
【飲食店での経験を活かしブライダルのフレンチ調理へ】
フレンチは未経験だったので不安でしたが未経験でも挑戦できる求人を紹介してもらえた。自分で探すとどの求人が良いのか分からない事が多かったのですが、特徴や福利厚生等事前に教えて頂けるので良かったです。

キープに登録