キッチン【式場・レストラン・ホテル】の求人一覧
検索結果:183件(1件-10件)
おすすめ順
株式会社ワールドサービス
【横浜】ラ・バンク・ド・ロア:副料理長(候補)の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
神奈川県 横浜市中区山下町74-1
給与
年収 364-462万円
雇用形態
正社員
仕事内容
◎ブライダル施設『ラ・バンク・ド・ロア』調理部門での、副料理長(候補)のお仕事です。
〜ブライダル業界では他にはない「アペティスタイル」を取り入れています〜
「アペティ」とはフランス語で食欲の意味。年代によってお料理の好みや量は様々です。
ラ・バンク・ド・ロアでは、好きなお料理を好きなだけ選べるスタイルでおもてなしを...
アイ・ケイ・ケイ株式会社
キッチンスタッフの転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
福井県 福井市高柳町16
給与
年収 259-420万円
雇用形態
正社員
仕事内容
主に式場での婚礼料理担当としてご勤務いただきます。
セクションは和食、洋食、製菓に分かれていますが婚礼日当日はセクションの垣根を超え新郎新婦に代わり五感で楽しめる最高のお料理を通してゲストの方をおもてなしします。
新郎新婦との会話を通じオリジナルメニューを創り上げることで二人からゲストへの感謝の気持ちを表現します。
式...
アイ・ケイ・ケイ株式会社
キッチンスタッフの転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
長崎県 佐世保市栄町3-3
給与
年収 259-420万円
雇用形態
正社員
仕事内容
主に式場での婚礼料理担当としてご勤務いただきます。
セクションは和食、洋食、製菓に分かれていますが婚礼日当日はセクションの垣根を超え新郎新婦に代わり五感で楽しめる最高のお料理を通してゲストの方をおもてなしします。
新郎新婦との会話を通じオリジナルメニューを創り上げることで二人からゲストへの感謝の気持ちを表現します。
式...
株式会社ワールドサービス
【横浜】指帆亭:副料理長(候補)の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
神奈川県 中郡二宮町二宮下向浜36
給与
年収 364-462万円
雇用形態
正社員
仕事内容
■レストラン&ウエディング施設『指帆亭』(Shihantei Pine Tree Resort)調理部門での、副料理長(候補)のお仕事です。
【仕事内容】
■食材の選定
■オリジナルメニューの考案
■婚礼コースの提供
■レストラン営業 ランチ・ディナーコースの提供
■アルバイトスタッフの育成など
フレンチをベースにイタリアンの要素...
【関西で人気の結婚式場を多数展開】急成長企業/未経験者歓迎/フレックス制あり/働きやすさ抜群
ヒルサイドハウス神戸北野 【キッチン】の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
兵庫県 神戸市中央区北野町3丁目10-1
給与
年収 286-455万円
雇用形態
正社員
仕事内容
当社が運営する、東京・大阪・兵庫・奈良・福岡エリアのゲストハウス、レストラン、カフェ、ホテルで調理スタッフを募集。ご希望や適性により配属先を決定します。
あなたには仕込みから調理、盛付けまでの調理全般をお任せいたします。慣れてきたら、在庫管理やスタッフの教育などのマネジメントもお願いします。あなたの経験やスキルに合わせたお...
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
業界NO.1ブライダル企業/東証プライム上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
石川県 金沢市近岡町856-1
給与
年収 228-450万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること
▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...
株式会社ノバレーゼ
【神戸】ジェームス邸 調理の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
兵庫県 神戸市垂水区塩屋町6-28-1
給与
年収 312-500万円
雇用形態
正社員
仕事内容
●宴会・パーティ運営※一部レストラン営業店舗あり●
ビアガーデンやクリスマスディナーから歓送迎会などのパーティまで、幅広い業務をしていただきます。イベントごとにメニュー開発などにも携わっていただきます。
●結婚式運営●
土日祝日の結婚式貸し切り運営。1日最大2組という限られたお客様のために、心を込めてフルコースのご提供をし...
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
業界NO.1ブライダル企業/東証プライム上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
兵庫県 姫路市北条1-48-7
給与
年収 228-450万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること
▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...
株式会社ワールドサービス
副料理長(候補)の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
東京都 渋谷区神宮前5-17-22 / 渋谷区
給与
年収 378-462万円
雇用形態
正社員
仕事内容
◎ブライダル施設『ルシェルブラン表参道』調理部門での、副料理長(候補)のお仕事です。
【仕事内容】
副料理長候補として料理長のサポート業務を行って頂きます。
経験を活かしながら、将来的にはメニュー開発にも携わって頂きたいと考えています。
■食材の選定
■仕込み
■婚礼コースの提供
■オリジナルメニューの考案
※...
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
業界NO.1ブライダル企業/東証プライム上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供の転職・求人情報
職種
キッチン【式場・レストラン・ホテル】
勤務地
神奈川県 横浜市中区新港1-3-1MARINE & WALK YOKOHAMA内
給与
年収 228-450万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること
▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...
検索結果:183件(1件-10件)
おすすめ順
Ranking 人気求人ランキング
No.
ウェディングプランナー の転職・求人情報
勤務地
京都府 京都市東山区祇園町南側509 八坂神社鳥居内
給与
年収 240-450万円
No.
株式会社BP:ドレス事業部統括マネージャー の転職・求人情報
勤務地
神奈川県 横浜
給与
年収 500-700万円
No.
【未経験歓迎】東証一部上場×ブライダル業界最大手 ※一生に一度の思い出をトータルプロデュースできる の転職・求人情報
勤務地
埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町4-230-1
給与
年収 280-450万円
No.
クラシカ表参道:ブライダルマネージャー候補 の転職・求人情報
勤務地
東京都 渋谷区神宮前5丁目51-1 / 渋谷区
給与
年収 300-500万円
No.
横浜迎賓館:ウェディングプランナー(新規営業) の転職・求人情報
勤務地
神奈川県 横浜市西区老松町18
給与
年収 300-500万円
No.
フォトグラファー の転職・求人情報
勤務地
石川県 金沢市太陽が丘3丁目1-3
給与
年収 259-420万円
No.
【福岡】Photoデザイン/ウエディングアルバム制作・画像加工 の転職・求人情報
勤務地
福岡県 福岡市中央区大名2丁目1-11 アルボーレ大名 6F / 目黒区
給与
年収 360-525万円
No.
【未経験歓迎】【横浜】ウエディングアドバイザー の転職・求人情報
勤務地
神奈川県 横浜市神奈川区金港町3-1 コンカード横浜1F
給与
年収 288-288万円
No.
ヘアメイク の転職・求人情報
勤務地
埼玉県 さいたま市北区
給与
年収 315-350万円
No.
ウエディングプランナー の転職・求人情報
勤務地
福岡県 福岡市早良区百道浜2-902-1
給与
年収 300-420万円
No.
ウエディングプロデューサー の転職・求人情報
勤務地
茨城県 水戸市千波町2692-1(偕楽公園内)
給与
年収 259-420万円
No.
【横浜】ラ・バンク・ド・ロア:副料理長(候補) の転職・求人情報
勤務地
神奈川県 横浜市中区山下町74-1
給与
年収 364-462万円
No.
ウェディングプランナー の転職・求人情報
勤務地
愛知県 名古屋市中区
給与
年収 264-420万円
No.
【表参道グランドサロン】スタイリスト(ドレスコーディネーター) の転職・求人情報
勤務地
東京都 渋谷区神宮前4-26-18 原宿ピアザビル2F・3F / 渋谷区
給与
年収 329-426万円
No.
コーディネーター(自社施設内 営業事務)名古屋 の転職・求人情報
勤務地
愛知県 名古屋市中村区 平池町4-60-7
給与
年収 264-350万円
No.
【ANAインターコンチネンタルホテル東京】フローリスト(フラワーコーディネーター) の転職・求人情報
勤務地
東京都 港区赤坂1-12-33 / 港区
給与
年収 304-426万円
No.
TRUNK(HOTEL):プランナー/打ち合わせ担当 の転職・求人情報
勤務地
東京都 渋谷区 / 渋谷区
給与
年収 350-440万円
No.
【株式会社TRUNK】パティシエ部門でのマネージャー候補募集求人 の転職・求人情報
勤務地
東京都 渋谷区神宮前5-31 / 渋谷区
給与
年収 440-650万円
No.
【沖縄】施設管理/総務スタッフ の転職・求人情報
勤務地
沖縄県 国頭郡宜野座村惣慶1182 ザ・ギノザリゾート美らの教会
給与
年収 300-450万円
No.
【BASE TOKYO】フォトグラファー の転職・求人情報
勤務地
東京都 新宿区下落合4-1-18 / 新宿区
給与
年収 304-426万円
No.
ウェディングプランナー の転職・求人情報
勤務地
徳島県 徳島市沖浜東1-54
給与
年収 324-520万円
No.
ウェディングプランナー の転職・求人情報
勤務地
群馬県 前橋市下阿内町710番地
給与
年収 240-450万円
No.
ウェディングプランナー の転職・求人情報
勤務地
大阪府 大阪市北区梅田3-1-3 大阪ステーションシティ ノースゲートビルディング 28F大阪市梅田
給与
年収 324-520万円
No.
【大手ブライダル企業】レストランマネージャー職 の転職・求人情報
勤務地
大阪府 大阪市北区茶屋町
給与
年収 470-550万円
No.
ウエディングプランナー の転職・求人情報
勤務地
福井県 福井市高柳町16
給与
年収 259-420万円
No.
【ブライダルフォトグラファー(大阪・梅田)】『SWITCH梅田』 の転職・求人情報
勤務地
大阪府 大阪市北区梅田
給与
年収 280-406万円
No.
【中目黒】人事労務スタッフ の転職・求人情報
勤務地
東京都 目黒区中目黒1-1-71 KN代官山2階 / 目黒区
給与
年収 360-450万円
No.
【福岡】ウェディングドレススタイリスト JUNO天神本店 未経験大歓迎◎ の転職・求人情報
勤務地
福岡県 福岡市中央区天神2丁目3−25 ZEROビル 1F
給与
年収 300-530万円
No.
キッチンスタッフ の転職・求人情報
勤務地
福井県 福井市高柳町16
給与
年収 259-420万円
No.
司会職【BASE TOKYO】 の転職・求人情報
勤務地
東京都 新宿区下落合4-1-18 / 渋谷区
給与
年収 304-426万円
職種からブライダル転職・求人を探す
キッチン【式場・レストラン・ホテル】のお仕事
キッチン【式場・レストラン・ホテル】になるには
新卒採用の場合
一般的な方法としては調理系の専門学校に通い、知識や技術を習得します。
専門学校では様々なコースがあり、実際の調理器具や設備なども整っているため、しっかりとした環境で学ぶ事ができ就職する際にも役立ちます。
調理技術や知識、食に携わる上で重要な衛生管理やアレルギーなどの知識、また店舗経営などの知識に関しても学ぶ事ができます。
卒業生が毎年入社している企業(ホテル・結婚式場・レストラン)とは専門学校とも関係性が構築されます。
その為、一定の企業とパイプが強く、就職する際に有利になる事もあります。
調理系の専門学校へ1年以上通うと、無受験で調理師免許を取得する事ができるため、近道になりますし入社後の業務にも比較的スムーズにつく事ができます。
中途採用の場合
年齢にもよりますが、アルバイトでも良いので何かしらの調理経験や調理師免許があると有利になります。
調理師免許は、飲食店などで2年経験を積むと受験する事が可能になります。
調理スタッフになれた場合、最初は見習い(掃除、準備、洗い場)や仕込み担当として勤務し、経験を積んで調理人としてスキルアップしていきます。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】のお仕事内容
披露宴でゲストの方に出す料理、ホテルやレストランに来店されたお客様への料理を担当します。
結婚式での料理は新郎新婦からゲストの方へのおもてなしの1つであり、結婚式の印象を左右するといっても過言ではありません。
レストランでは様々なメニューがあり、オーダーに応じて調理しますが、結婚式の調理の場合は事前にウェディングプランナーとコース料理を決め、決まったメニューを順番に作っていくような流れになります。
ゲストの数も多いので作る量も多くなります。
ホテルでの調理場のトップは総料理長と呼ばれ、式場やレストランの調理場にはシェフがおり現場の責任者として調理はもちろんの事、衛生管理、スタッフの指導も行います。
シェフの下にはスーシェフ、コック、ソーシエ、ブッチャー、ガルド・マンジェなどの担当がおり、それぞれの持ち場によって仕事内容が変わります。
お客様の中にはアレルギーがある方もいるので、事前に確認しメニューを調整する事もあります。
調理の仕事はお客様に満足頂けるよう美味しくスピーディーに、そして安全に作らなくてはなりません。
チームで力を合わせて調理する事が重要になります。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の勤務形態
勤務時間は勤務する企業によって異なります。
式場や結婚式を行うホテルの場合は、平日は仕込みや準備がメインなため、10時~20時などの勤務時間で比較的残業も少なくなります。
土日祝日は、結婚式本番が入りますので準備のため早朝から出勤し、片付け等を終え、翌日の準備をして帰宅します。
レストランの場合は、営業時間によって異なります。
ランチとディナーと両方営業している事が殆どですし、深夜まで営業している場合もあるので、早番・遅番などのシフト制でまわしている事が多いですが拘束時間は長くなる傾向にあります。
休日に関しては、式場、レストラン共に土日祝が忙しいので基本はシフト制の平日休みになります。
企業によりますが大体月6~8日のお休みになるでしょう。
ブライダル企業やホテルは休日などの福利厚生がしっかりしており安定して取れる傾向にあります。
年間のお休みとしては夏休みや年末年始、産休育休や年次有給休暇、慶弔休暇が取れます。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】のやりがい
自分の作った料理で、お客様が笑顔になり喜んでもらえる事です。
式場に関しては結婚式という特別な1日の為の調理となり、結婚式を更に華やかにする一生ものの料理を提供します。
ホテルやレストランも通常の飲食以外に、記念日や特別な1日のために利用するお客様が多くいます。
お客様の特別な1日を料理で更に幸せにする事ができます。
料理はそのお店の印象や結婚式の印象を左右するとても重要な役割があります。
調理スタッフは経験を積むにつれ様々な調理に携わる事ができるようになったり、メニューを考案したりと自分自身もスキルアップできる環境がありやりがいに繋がります。
サービス業である飲食業界は、長時間勤務や、希望通りの休日が取れなかったりと大変な事も多いです。
様々な料理を作る事でやりがいを感じる事ができ、多くのお客様に満足頂けた時は心から喜びを感じる事ができます。
お客様の大切な1日を自分の料理で幸せにでき、そしてお客様の思い出に残る事ができる調理の仕事はとてもやりがいがあります。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の転職に役立つ資格
必須な資格はありません。
以下の資格があると、就職や転職する際に有利になる事があります。
■調理師免許
国家資格であり、調理技術や衛生知識、食品学、栄養学が身についている事の証明となるもので信用度の高い資格です。
受験資格は2つあります。
①各都道府県が指定している調理師の専門学校に1年以上通い卒業する事です。
この場合は受験しなくしても資格を取得する事ができます。
②飲食店での調理の実務経験が2年ある事です。
実務経験とは、アルバイトやパートも含みます。
その場合は、週4日以上、1日6時間以上の勤務時間が必要となります。
取得する事で調理や食に関して様々な知識がつくので就業してからも役に立つでしょう。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の転職情報
勤務地考慮の求人や、未経験可能な求人、支配人求人、
ブライダル専門のエージェントならではの「非公開求人」もございます。
全国規模である事や、仕事内容が多岐に渡る事、また女性が多い業界の為、結婚や出産による退職で募集をかけたりと求人数は比較的多い傾向にあります。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の求人数
現在弊社で募集しているキッチン【式場・レストラン・ホテル】の求人は183件ございます。
キッチン【式場・レストラン・ホテル】の平均年収
現在弊社で募集しているキッチン【式場・レストラン・ホテル】の求人は406万円でございます。
転職した方の声
【アルバイトから正社員へ。憧れのブライダル調理へ転職成功】
アルバイト経験しかなく転職活動の仕方も良く分からなかったのですが、全面的に転職をサポートしてくれたので無事正社員として希望のブライダルの調理に内定を頂く事ができました。
【ホテルの調理経験を活かしブライダルの調理へ転職成功】
ホテルで調理をしていましたが結婚式という特別な日の料理を今後やっていきたいと思った。転職をした事がなかったので経歴書の作成や面接が上手くできなかったが、細かくアドバイスして下さり内定を頂けました。
【調理経験を活かしホテルウェディングの調理スタッフへ転職成功】
就業中だった為、日程の調整が大変でしたが日程の調整など連絡をこまめに下さりスムーズにすすめられたので効率よく転職活動ができて良かったです。自分一人でするよりも希望の職業に早く転職できると思いました。
【飲食店での経験を活かしブライダルのフレンチ調理へ】
フレンチは未経験だったので不安でしたが未経験でも挑戦できる求人を紹介してもらえた。自分で探すとどの求人が良いのか分からない事が多かったのですが、特徴や福利厚生等事前に教えて頂けるので良かったです。