求人情報

職種

料理長・シェフ(候補)

勤務地

山梨県 北杜市

仕事内容

BLANC YATSUGATAKEにおけるフロント、サービス業務(メイン業務)
その他ホテル運営に関わる調理補助業務

■具体的な業務内容■
フロント・レストランを横断し、BLANCらしい“余白時間”をお客様に提供するサービススタッフを募集します。
 ・レストランでの料理・ドリンクの提供、サービス業務
 ・お客様のチェックイン・チェックアウト対応
 ・客室清掃後の最終確認・簡単なセッティング
 ・予約管理(電話・WEB予約対応、事前連絡など)
 ・食材やドリンクの発注・棚卸し、在庫管理
 ・シフト管理・業務フローの改善
 ・アルバイト・新人スタッフの教育・オペレーション指導

※一部キッチン業務を担っていただきます(朝食やデザート等の簡単な調理補助)

■マネジメント業務■
BLANC YATSUGATAKEのサービスチームリーダーとして、フロント・レストランを中心に清掃チームをも横断しながら、施設全体のオペレーションをまとめる役割を担っていただきます。

サービスチーム内の管理にとどまらず、本社の「店舗運営グループ」や「カスタマーサクセスチーム」とも密に連携し、ゲスト体験向上や施設運営改善に主体的に関わるポジションです。

??定例ミーティング・組織連携イメージ
 ・週1回|定例報告会議
  →店舗運営グループ・経営陣と現場課題や改善策を共有
 ・月1回|全社会議(リモート開催)
  →BLANC全拠点メンバーと進捗共有
 ・必要に応じた日々のSlack連携/オンラインMTG
  →カスタマーサクセスチームや運営チームとフラットにやり取り

??求めるスタンス
サービスチームのリーダーでありながら、施設全体のマネジメントにも積極的に関わりたい方。
部署間の垣根を越えて現場全体を俯瞰し、オペレーション改善やゲスト体験向上のために自ら動ける方
少人数組織ならではの「裁量とスピード感」を楽しみながら、自分のアイデアを形にできる環境です。

応募資格

【必須条件】
・飲食・ホテル業界での調理実務経験3年以上
・基本的な食材発注・在庫管理の経験
・自動車運転免許(AT限定可)
・食品・衛生責任者資格(※入社後の取得も可)

【歓迎条件】
・調理チームでのリーダー経験や後輩指導の経験
・防火防災管理者資格
・日常英会話レベルのコミュニケーションスキル

勤務時間

7:00-22:00

所定労働時間8時間(休憩1時間)

<シフト例>
早番 7:00~16:00
中番 9:00~18:00
遅番 13:00~22:00

想定給与

年収 400-559万円
月15時間分の固定残業代を含む

福利厚生

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険 
・自社ホテル利用
・住宅手当:本人名義の賃貸家賃の50%(正社員は上限3万円、契約社員は上限2万円まで)
・副業OK:事前相談必須

休日/休暇

・特別休暇
 ?余白休暇:5日間、 夏季休暇:3日間、冬季休暇:5日間
・有給休暇:半年後から10日付与(以降は法定通り付与)

年間休日

105日

雇用形態

正社員

応募について

【求人へのご応募には転職支援サービスのご登録が必要となります。】
「転職支援サービス(無料)に応募する」と、ご応募と同時に転職エージェントサービスの登録が完了します。

採用条件に合致した方については、そのまま企業への応募手続きをいたします。
※ご経験やご経歴などから、こちらの求人情報へのご応募がいただけない場合があります。 あらかじめご了承ください。

Everyone is Watchingこの企業・店舗が募集している他の求人

【八ヶ岳】料理長候補|自然共生型ホテル|◆2026年春オープン! の転職・求人情報

職種

料理長・シェフ(候補)

勤務地

山梨県 北杜市

給与

雇用形態

正社員

仕事内容

BLANC YATSUGATAKEにおけるキッチン業務(メイン業務)
その他ホテル運営に関わるフロント業務やサービス業務

■具体的な業務内容■
「薪火」を使った地元食材の調理を中心に、BLANCならではの“余白を楽しむ食体験”をつくるキッチンスタッフを募集します。
 ・地元山梨の旬の食材を使用したメニューの仕込み・調理
 ・食材やドリン...