求人情報
【本店 料理長・京都】京料理茶懐石の転職・求人情報
職種
料理長・シェフ(候補)
勤務地
京都府 京都市左京区下鴨宮河町
仕事内容
【どんな場所】
世界遺産に指定されている下鴨神社の包丁人として長く仕えてきた後、安政三年(1856年)に現在の下鴨の地で料亭を開業しました。
「ミシュランガイド」においても星を獲得するなど、国際的な評価を得ており、日夜世界中からご来店いただくお客様をおもてなししています。また、茶懐石を供するお店としての歴史も長く、茶道三千家の「お茶事の場」として広く利用いただいております。
【どんな仕事】
伝統と格式のある本格的茶懐石や、旬の京野菜を使った京料理の調理をお願いします。茶懐石をルーツとした本格的な京料理のコースを提供していただきます。
具体的には、
本店の料理長として仕込みやランチ、ディナー営業などの現場業務、調理スタッフ(6名〜8名)のマネージメント、商品開発、献立作成、管理業務を担っていただきます。
VIPのご利用もございますのでご対応いただきます。
また、3月4月5月11月は婚礼宴会向け、年末はお節料理、他ケータリングと業務の幅が広くそこに関わっていけることが特徴の1つでもあります。
【どんな環境】
全体を束ねられる総料理長がいらっしゃいますので最初は業務の引き継ぎ等を行なっていただき慣れていただきます。また本店で勤務される副料理長を始め、調理スタッフ(6名〜8名)とのマネージメントや仲居さんとの連携も行いながらチームとして動く環境です。
応募資格
【必須条件】
和食店における料理長又はそれに準ずる立場での業務経験
└懐石料理全般の調理
└食材の調達・管理
└懐石料理の献立作成
└メンバーのマネジメント・指導
【求める人物像】
決められたルーチンワークをこなすのではなく、自らが開拓者となって会社の次のスタンダードを作っていきたいという思いを持っている方
会社や事業の成長に向けて、会社として必要となることを自ら捉え、自発的に行動できる方
既存の方法に囚われることなく、自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方
勤務時間
9:00-23:00
8時間
※シフト制(9:00〜23:00の間。10:00〜20:00、11:00〜21:00、12:00〜22:00など)
※休憩:2時間
想定給与
年収 600-万円
賞与あり
管理職となるため、残業手当の支給はございません
福利厚生
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
交通費支給(上限50,000円まで)、昇給あり(業績により)、賞与あり(年2回業績により)、制服貸与、定期健康診断制度、
社員割引制度、
休日/休暇
4週8休シフト制、有給休暇、慶弔休暇
年間休日
120日
雇用形態
正社員
応募について
【求人へのご応募には転職支援サービスのご登録が必要となります。】
「転職支援サービス(無料)に応募する」と、ご応募と同時に転職エージェントサービスの登録が完了します。
採用条件に合致した方については、そのまま企業への応募手続きをいたします。
※ご経験やご経歴などから、こちらの求人情報へのご応募がいただけない場合があります。 あらかじめご了承ください。
Everyone is Watchingこの企業・店舗が募集している他の求人
【未経験歓迎/年間休日120日】<京都>ウェディングプランナー の転職・求人情報
職種
ウェディングプランナー
勤務地
京都府 京都市左京区下鴨宮河町62
給与
年収 300-420万円
雇用形態
正社員
仕事内容
下鴨茶寮で挙式をされる方々に対して、挙式後の披露宴や食事会をプランニングし、式の当日サポートまで一気通貫で行うお仕事
です。
【具体的な業務内容】
・プランニング(ヒアリング、提案)
・事前準備(お客様との打ち合わせ、見積り作成、スケジュール調整)
・当日運営(式場設営、ゲストサポート) など
※当社のブライダルは...
【本店 料理長・京都】京料理茶懐石 の転職・求人情報
職種
料理長・シェフ(候補)
勤務地
京都府 京都市左京区下鴨宮河町
給与
年収 600-万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【どんな場所】
世界遺産に指定されている下鴨神社の包丁人として長く仕えてきた後、安政三年(1856年)に現在の下鴨の地で料亭を開業しました。
「ミシュランガイド」においても星を獲得するなど、国際的な評価を得ており、日夜世界中からご来店いただくお客様をおもてなししています。また、茶懐石を供するお店としての歴史も長く、茶道三千家...
【本店 支配人・京都】老舗京料理茶懐石 の転職・求人情報
職種
店長・マネージャー(候補)
勤務地
京都府 京都市左京区下鴨宮河町
給与
年収 600-720万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【どんな場所】
世界遺産に指定されている下鴨神社の包丁人として長く仕えてきた後、安政三年(1856年)に現在の下鴨の地で料亭を開業しました。
「ミシュランガイド」においても星を獲得するなど、国際的な評価を得ており、日夜世界中からご来店いただくお客様をおもてなししています。また、茶懐石を供するお店としての歴史も長く、茶道三千家...
【本店 支配人・京都】老舗京料理茶懐石 の転職・求人情報
職種
店長・マネージャー(候補)
勤務地
京都府 京都市左京区下鴨宮河町
給与
年収 600-720万円
雇用形態
正社員
仕事内容
【どんな場所】
世界遺産に指定されている下鴨神社の包丁人として長く仕えてきた後、安政三年(1856年)に現在の下鴨の地で料亭を開業しました。
「ミシュランガイド」においても星を獲得するなど、国際的な評価を得ており、日夜世界中からご来店いただくお客様をおもてなししています。また、茶懐石を供するお店としての歴史も長く、茶道三千家...