求人情報

職種

ウェディングプランナー

勤務地

富山県 富山市新庄本町3丁目2-30

仕事内容

■仕事内容
お客様一人ひとりに合った式を提案する
ウェディングプランナーの仕事をお任せします。

<具体的には…>
・新規接客
ブライダルフェアに来場されたお客様に対してアンケートの実施や、会場の案内をお願いします。
特に重要なのが、お客様へのヒアリング。
「なぜ結婚式をしたいのか」「結婚式では何を特に大切にしたいのか」など詳しく伺います。

・打ち合わせ
式の全てが分かる「ウェディングノート」をお渡しし、お客様の理想の式の方向性を決めます。
想いを汲み取るプロフェッショナルとして「お客様のことを親友のように知る」ために、
おふたりについて詳しく丁寧にお話を伺います。

また、プロポーザル(提案書)や進行表も作成。
料理やブーケデザインなど、専任のシェフやフラワーコーディネーターが直接提案します。
司会者との打ち合わせや、式のリハーサルも行います。

・当日の進行
会場の様子を見ながら、式の進行をサポート。
ときには式をより良くするため、打ち合わせにはないプランを提案することも。
「いま自分に何ができるか」を考え、臨機応変に対応します。

・その他の業務
ブライダルフェアなどの打ち出しを考えます。
また、講師として専門学校に赴き、当社の理念や仕事内容について講演を行うこともあります。

<仕事のポイント>
・「一顧客一担当制」
お客様の想いを「かたち」にするため、新規接客から当日の進行、装飾のテーマ、
料理やサービスまで1人のウェディングプランナーが一貫してプロデュースするのが当社の魅力。
じっくり寄り添った接客をすることが大切です。

応募資格

◆業界・職種未経験者歓迎。
◆新規接客〜企画提案営業の能力が重要になります。(男女問わず)

【こんなキャリアを積んだ人が活躍しています】
・銀行窓口→アパレル販売→ウェディングプランナー
・ラジオパーソナリティー→ウェディングプランナー
・高級マンションの営業販売→ウェディングプランナー


【求められる人物像】
・友達のお祝いのために、企画をするのが大好きな方
・初めて人に会うとき、わくわくする気持ちが止まらない方
・やったことのないことにも、果敢に挑戦したい方
・仲間を大切にできる方
・目標に向かって、無心にがんばれる方
・数値目標(成約・売上)に対する意識

勤務時間

11:00-20:00

店舗により異なる※シフト制(実働8時間)
※業務量により残業あり

想定給与

年収 346-450万円
■月給25万円〜40万円+賞与年3回+インセンティブあり
★成約数・担当数に応じて1〜10万円/月のインセンティブあり

福利厚生

健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金保険
■健康診断(年1回)
■昇給年2回※採用時ポジションにより変動します。
■賞与年2回
■決算賞与(業績により支給)
■報奨有
■制服支給(オーダースーツの支給)
■俺の私のチャンス制度  
上長を通さず、自らの意思で社内人材募集に自由に応募できる制度)

休日/休暇

休日月間9日(※土日祝祭日は勤務日)
慶弔休暇 年末年始 有給休暇 季節休暇、産前休暇、産後休暇
■リチャージ休暇(2025年6月より運用開始)
 従業員の働きやすさ向上の為、全国の店舗で週末を含む5日間の一斉休館日を設定
 (休館日は2025年6月6日(金)〜6月10日(火))

年間休日

120日

雇用形態

正社員

応募について

【求人へのご応募には転職支援サービスのご登録が必要となります。】
「転職支援サービス(無料)に応募する」と、ご応募と同時に転職エージェントサービスの登録が完了します。

採用条件に合致した方については、そのまま企業への応募手続きをいたします。
※ご経験やご経歴などから、こちらの求人情報へのご応募がいただけない場合があります。 あらかじめご了承ください。

Everyone is Watchingこの企業・店舗が募集している他の求人

業界NO.1ブライダル企業/東証一部上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供 の転職・求人情報

職種

料理長(シェフ)

勤務地

東京都 渋谷区神宮前6-28-6キュープラザ原宿 渋谷区

給与

年収 339-650万円

雇用形態

正社員

仕事内容

【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること

▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...

業界NO.1ブライダル企業/東証プライム上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供 の転職・求人情報

職種

料理長(シェフ)

勤務地

長野県 松本市大手3-5-15

給与

年収 339-650万円

雇用形態

正社員

仕事内容

【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること

▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...

業界NO.1ブライダル企業/東証一部上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供 の転職・求人情報

職種

料理長(シェフ)

勤務地

東京都 港区六本木7-12-29 港区

給与

年収 339-650万円

雇用形態

正社員

仕事内容

【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること

▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...

業界NO.1ブライダル企業/東証一部上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供 の転職・求人情報

職種

料理長(シェフ)

勤務地

和歌山県 和歌山市毛見1508-2

給与

年収 339-650万円

雇用形態

正社員

仕事内容

【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること

▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...

業界NO.1ブライダル企業/東証一部上場 ※結婚式場で本格的なフランス料理をお客様に提供 の転職・求人情報

職種

料理長(シェフ)

勤務地

東京都 港区南青山4-9-26 港区

給与

年収 339-650万円

雇用形態

正社員

仕事内容

【キッチンスタッフ】
最高の一日にふさわしい、フランス料理を作ること

▼ 週末のウェディングパーティーに向け、平日はすべて仕込みに当てます。
・肉の下処理から、熟成が必要なものは熟成させ、ソースのベースを作っていきます。
・野菜、魚すべての食材の下準備もしっかり行っていきます。
▼パーティー当日、温かいものは温かい...