求人情報
株式会社BLANC
【八ヶ岳】料理長候補|自然共生型ホテル|◆2026年春オープン!の転職・求人情報
職種
料理長・シェフ(候補)
勤務地
山梨県 北杜市
仕事内容
BLANC YATSUGATAKEにおけるキッチン業務(メイン業務)
その他ホテル運営に関わるフロント業務やサービス業務
■具体的な業務内容■
「薪火」を使った地元食材の調理を中心に、BLANCならではの“余白を楽しむ食体験”をつくるキッチンスタッフを募集します。
・地元山梨の旬の食材を使用したメニューの仕込み・調理
・食材やドリンクの発注・棚卸し、在庫管理
・原価や食材ロスなどの計数管理
・キッチン内のシフト管理・衛生管理
・繁忙期イベントでの特別メニュー対応
・アルバイトや調理補助スタッフの教育・指導
※将来的にはメニュー開発や体験演出にも参加できます
※一部フロント・サービス業務も担っていただきます。(料理やドリンクの提供、チェックイン,チェックアウト対応など)
■マネジメント業務■
BLANC YATSUGATAKEの基幹社員として、キッチンチームを中心に、施設全体を横断的にマネジメントしていただくポジションです。
日々の現場オペレーションだけでなく、本社の「店舗運営グループ」「カスタマーサクセスチーム」を中心に、ホテル全体を支えるバックオフィスチームとも連携しながら、現場の声を発信し、サービス品質向上に貢献する役割を担っていただきます。
??定例ミーティング・組織連携イメージ
・週1回|定例報告会議
→店舗運営グループ・経営陣と現場課題や改善策を共有
・月1回|全社会議(リモート開催)
→BLANC全拠点メンバーと進捗共有、ベストプラクティスの共有
・必要に応じた日々のSlack連携/オンラインMTG
→カスタマーサクセスチームや運営チームとフラットにやり取り
??求めるスタンス
「キッチンチームのまとめ役」であると同時に、「施設全体のマネジメント意識」を持ちってくださる方
部署や役職にとらわれず、現場から課題を発信し、解決まで動ける“現場起点のリーダーシップ”を期待します。
少人数組織ならではの裁量権とスピード感があるため、日々のオペレーション改善やゲスト体験向上にダイレクトに関われます。
応募資格
【必須条件】
・飲食・ホテル業界での調理実務経験3年以上
・基本的な食材発注・在庫管理の経験
・自動車運転免許(AT限定可)
・食品・衛生責任者資格(※入社後の取得も可)
【歓迎条件】
・調理チームでのリーダー経験や後輩指導の経験
・防火防災管理者資格
・日常英会話レベルのコミュニケーションスキル
勤務時間
7:00-22:00
所定労働時間8時間(休憩1時間)
<シフト例>
早番 7:00~16:00
中番 9:00~18:00
遅番 13:00~22:00
想定給与
福利厚生
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
・自社ホテル利用
・住宅手当:本人名義の賃貸家賃の50%(正社員は上限3万円、契約社員は上限2万円まで)
・副業OK:事前相談必須
休日/休暇
・特別休暇
?余白休暇:5日間、 夏季休暇:3日間、冬季休暇:5日間
・有給休暇:半年後から10日付与(以降は法定通り付与)
年間休日
105日
雇用形態
正社員
応募について
【求人へのご応募には転職支援サービスのご登録が必要となります。】
「転職支援サービス(無料)に応募する」と、ご応募と同時に転職エージェントサービスの登録が完了します。
採用条件に合致した方については、そのまま企業への応募手続きをいたします。
※ご経験やご経歴などから、こちらの求人情報へのご応募がいただけない場合があります。 あらかじめご了承ください。
Everyone is Watchingこの企業・店舗が募集している他の求人
【八ヶ岳】支配人候補|自然共生型ホテル|◆2026年春オープン! の転職・求人情報
職種
料理長・シェフ(候補)
勤務地
山梨県 北杜市
給与
年収 400-559万円
雇用形態
正社員
仕事内容
BLANC YATSUGATAKEにおけるフロント、サービス業務(メイン業務)
その他ホテル運営に関わる調理補助業務
■具体的な業務内容■
フロント・レストランを横断し、BLANCらしい“余白時間”をお客様に提供するサービススタッフを募集します。
・レストランでの料理・ドリンクの提供、サービス業務
・お客様のチェックイン・チェックア...