求人情報

職種

料理長・シェフ(候補)

勤務地

山梨県 北杜市

仕事内容

BLANC YATSUGATAKEにおけるキッチン業務(メイン業務)
その他ホテル運営に関わるフロント業務やサービス業務

■具体的な業務内容■
「薪火」を使った地元食材の調理を中心に、BLANCならではの“余白を楽しむ食体験”をつくるキッチンスタッフを募集します。
 ・地元山梨の旬の食材を使用したメニューの仕込み・調理
 ・食材やドリンクの発注・棚卸し、在庫管理
 ・原価や食材ロスなどの計数管理
 ・キッチン内のシフト管理・衛生管理
 ・繁忙期イベントでの特別メニュー対応
 ・アルバイトや調理補助スタッフの教育・指導

※将来的にはメニュー開発や体験演出にも参加できます
※一部フロント・サービス業務も担っていただきます。(料理やドリンクの提供、チェックイン,チェックアウト対応など)

■マネジメント業務■
BLANC YATSUGATAKEの基幹社員として、キッチンチームを中心に、施設全体を横断的にマネジメントしていただくポジションです。

日々の現場オペレーションだけでなく、本社の「店舗運営グループ」「カスタマーサクセスチーム」を中心に、ホテル全体を支えるバックオフィスチームとも連携しながら、現場の声を発信し、サービス品質向上に貢献する役割を担っていただきます。

??定例ミーティング・組織連携イメージ
 ・週1回|定例報告会議
  →店舗運営グループ・経営陣と現場課題や改善策を共有
 ・月1回|全社会議(リモート開催)
  →BLANC全拠点メンバーと進捗共有、ベストプラクティスの共有
 ・必要に応じた日々のSlack連携/オンラインMTG
  →カスタマーサクセスチームや運営チームとフラットにやり取り

??求めるスタンス
「キッチンチームのまとめ役」であると同時に、「施設全体のマネジメント意識」を持ちってくださる方
部署や役職にとらわれず、現場から課題を発信し、解決まで動ける“現場起点のリーダーシップ”を期待します。
少人数組織ならではの裁量権とスピード感があるため、日々のオペレーション改善やゲスト体験向上にダイレクトに関われます。

応募資格

【必須条件】
・飲食・ホテル業界での調理実務経験3年以上
・基本的な食材発注・在庫管理の経験
・自動車運転免許(AT限定可)
・食品・衛生責任者資格(※入社後の取得も可)

【歓迎条件】
・調理チームでのリーダー経験や後輩指導の経験
・防火防災管理者資格
・日常英会話レベルのコミュニケーションスキル

勤務時間

7:00-22:00

所定労働時間8時間(休憩1時間)

<シフト例>
早番 7:00~16:00
中番 9:00~18:00
遅番 13:00~22:00

想定給与


福利厚生

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険 
・自社ホテル利用
・住宅手当:本人名義の賃貸家賃の50%(正社員は上限3万円、契約社員は上限2万円まで)
・副業OK:事前相談必須

休日/休暇

・特別休暇
 ?余白休暇:5日間、 夏季休暇:3日間、冬季休暇:5日間
・有給休暇:半年後から10日付与(以降は法定通り付与)

年間休日

105日

雇用形態

正社員

応募について

【求人へのご応募には転職支援サービスのご登録が必要となります。】
「転職支援サービス(無料)に応募する」と、ご応募と同時に転職エージェントサービスの登録が完了します。

採用条件に合致した方については、そのまま企業への応募手続きをいたします。
※ご経験やご経歴などから、こちらの求人情報へのご応募がいただけない場合があります。 あらかじめご了承ください。

Everyone is Watchingこの企業・店舗が募集している他の求人

【八ヶ岳】支配人候補|自然共生型ホテル|◆2026年春オープン! の転職・求人情報

職種

料理長・シェフ(候補)

勤務地

山梨県 北杜市

給与

年収 400-559万円

雇用形態

正社員

仕事内容

BLANC YATSUGATAKEにおけるフロント、サービス業務(メイン業務)
その他ホテル運営に関わる調理補助業務

■具体的な業務内容■
フロント・レストランを横断し、BLANCらしい“余白時間”をお客様に提供するサービススタッフを募集します。
 ・レストランでの料理・ドリンクの提供、サービス業務
 ・お客様のチェックイン・チェックア...